Политика
22.04 11:43

Историки отказались признавать «новую холодную войну»: «Наша эпоха не имеет названия»

Историки отказались признавать «новую холодную войну»: «Наша эпоха не имеет названия»

Отношения между Западом и Россией стремительно ухудшаются в результате ряда событий, что заставляет обе стороны заявлять о начале «новой холодной войны».

Действительно ли речь идет об открытом противостоянии России и Запада? Или даже современные события являются продолжением прошлых лет? Профессор международной истории в Женевском Институте Джусси Хангимаки заявил, что американцы и россияне в большинстве своем говорят о «новой холодной войне», потому что современная эпоха пока не имеет названия. Об этом сообщает издание Newsweek.

«Массовое использование термина «новая холодная война» (и не только для американо-российских отношений, но и в случае торгового спора между Пекином и Вашингтоном) частично вызвано какой-то ностальгией по прошлому, которое казалось проще, чем нынешняя неопределенность и беспорядок, – рассказывает Хангимаки. – Я не считаю правильной аналогию с холодной войной. Я думаю, что современные отношения между США и Россией показывают типичный пример геополитического конфликта».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...