Политика
22.04 12:56

Обозреватель The Independent: «Тереза лишится лидерства, если не сделает ставку на таможенный союз»

Обозреватель The Independent: «Тереза лишится лидерства, если не сделает ставку на таможенный союз»

В конце недели правительство Великобритании потеряло огромное количество голосов в пользу «мягкого Брексит», но у премьер-министра не остается выбора, кроме как жестких действий и продолжения выбранного курса.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй собирается отказаться от голосования в четверг, 26 апреля, потому что заранее знает о проигрыше. Консервативным депутатам будет предложено поддержать выбранный политический курс и отказаться от «мягкого Брексит». Об этом сообщает издание The Independent.

Эта тактика – не принимать участие в голосовании – является одной из главных в Великобритании, которая появилась при Дэвиде Кэмероне. Ранее конвенция предполагала в случае проигрыша правительства, премьер-министра ожидал ответ. В настоящее время существует огромное количество пунктов об обязательных и необязательных голосах. И если правительство признает необязательный характер данного мероприятия, оно попросту отказывается принимать в нем участие и игнорирует его результаты.

«Похоже, что Мишель Барнье пытается оставить Мэй в таможенном союзе. Хотя он не может вести переговоры напрямую с Палатой общин, он знает, что позиция премьер-министра нестабильна, – пишет британский обозреватель. – Тереза может лишиться лидерства. Если не сделает ставку на таможенный союз».

Ранее Палата лордов одержала победу в парламенте в ходе голосования о «Брексит». Они требовали более мягкого выхода Великобритании из состава ЕС, а также больше гарантий для граждан. В следующий четверг должно состояться повторное голосование.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...