Экономика
22.04 16:54

Железнодорожный хаб в Крыму: Россия построит высокоскоростную транспортную сеть

Железнодорожный хаб в Крыму: Россия построит высокоскоростную транспортную сеть

Министр экономического развития Крыма Наталья Чабан в рамках IV Ялтинского международного экономического форума рассказала о масштабном транспортном проекте, который в скором времени развернется на полуострове. По ее словам, правительство республики планирует построить в Крыму целую сеть высокоскоростных железных дорог с центральным хабом в Симферополе. Об этом сообщает информационный портал Rambler News Service.

Чабан отметила, что главными линиями новой сети станут направления Симферополь-Евпатория и Симферополь-Севастополь. Эксплуатация этих железнодорожных магистралей будет обеспечена скоростными пассажирскими электропоездами «Ласточка». Впоследствии в сеть будет включен проект Керчь-Симферополь, однако на данной дороге проходит лишь реконструкция. По ее словам, в любом случае общественный транспорт вытеснит частные такси.

Развитие данного проекта связано с прогнозируемым увеличением туристического потока на полуострова. Как известно, Минтранс планирует уже в мае запустить автодорожную часть Крымского моста, по которому отправятся легковые автомобили и автобусы. Во избежание нагрузок на дорожные полотна полуострова власти планируют построить скоростные железные дороги.

Примечательно, что проект предполагает строительство железнодорожного хаба в Симферополе, который станет не только центральным элементом будущей сети, но и свяжет общественный транспорт с местным аэропортом.

«Это в принципе та просчитанная экономическая модель, которая реализована и работает в Москве и в европейских странах. И для нас это важно еще с какой точки зрения: это повысит мобильность трудовых ресурсов», — резюмировала Чабан.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...