Политика
22.04 17:27

Захарова рассказала о провале антироссийских грузинских СМИ

Захарова рассказала о провале антироссийских грузинских СМИ

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, в Грузии есть СМИ, которые прилагают огромные усилия, чтобы вызвать в гражданах неприязнь к России и русским. Однако пропаганда не работает.

Отношения с Россией являются традиционной темой для дискуссий в грузинском обществе и некоторые СМИ, по мнению Марии Захаровой, специально обвиняют соседнюю страну во всех бедах, вместо того, чтобы решать реально важные задачи.

Тем не менее, особого эффекта старания этих изданий не приносят. К примеру, российские туристы всегда хвалят Грузию за невероятное гостеприимство. Конечно, провокации от некоторых граждан возможны, об этом МИД всегда предупреждает россиян.

Захарова также подчеркнула важность решения проблемы между непризнанной Южной Осетией и Грузией. Этот конфликт давно пора прекратить. При этом Южная Осетия не единожды предлагала грузинским властям посмотреть общие карты и уже, наконец, определить четкие границы между двумя государствами.

Но Тбилиси отказывается от предложения. По словам Захаровой, таким образом власти не хотят терять «передвижение границы» как рычаг манипуляций. К слову, самим грузинам, по мнению представителя МИД, этот конфликт не нужен, а все рассказы о «толпах жителей Грузии», возражающих против установления Южной Осетией границы, она нарекла «шоу с нанятыми статистами».

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...