Экономика
22.04 17:58

Конкурент Boeing 737: SSJ-100 совершил первый рейс в самый северный аэропорт мира

Конкурент Boeing 737: SSJ-100 совершил первый рейс в самый северный аэропорт мира

Деловой журнал «Авиатранспортное обозрение» сообщает, что российский ближнемагистральный авиалайнер Sukhoi Superjet 100 впервые доставил пассажиров в самый северный аэропорт мира – Свальбард.

В воздушную гавань, расположенную на острове Шпицберген, были доставлены участники молодежной лыжной экспедиции Матвея Шпаро с помощью самолета SSJ-100 с бортовым номером RA-89066 (принадлежит МЧС России). Группа из 19 человек прибыла в Свальбард 18 апреля, после чего отправились на арктическую станцию «Барнео». А уже на следующий день «Суперджет» переправил их на континент, в Москву.

Первый коммерческий рейс SSJ-100 в самый северный аэропорт мира стал возможен благодаря получению расширенного Сертификата типа на полеты в арктических широтах до 78,25 градуса с. Ш. В конце марта на Шпицбергене специалисты компании «Гражданские самолеты Сухого» протестировали инерциальную навигационную систему самолета в различных конфигурациях. Испытания в условиях крайних дозволенных ограничений для оборудования прошли успешно, и именно поэтому ГСС получили соответствующее разрешение.

Стоит отметить, что на Свальбарде для обеспечения регулярных рейсов в Осло и Трмосе используются самолеты Boeing 737 авиакомпании SAS и Norwegian. Теперь им составят конкуренцию Sukhoi Superjet 100.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...