Политика
22.04 18:13

Соцсети о наличии у Запада вещества «Новичок»: «На Скрипалях провели испытание»

Соцсети о наличии у Запада вещества «Новичок»: «На Скрипалях провели испытание»

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал статью, в которой сообщается, что США, Великобритания, Нидерланды и еще одна западная страна имели возможность провести исследование нервно-паралитического вещества «Новичок» до громкого инцидента.

В пятницу, 20 апреля, немецкое издание Der Spiegel опубликовало статью, в которой говорится о наличии у ряда западных стран нервно-паралитического вещества «Новичок» еще до громкого инцидента в Солсбери. По словам журналистов, США, Великобритания, Нидерланды и еще одно неназванное государство имели возможность исследовать яд, но якобы с одной единственной целью – разработка антидота.

Пользователи социальных сетей возмутились путанными показаниями по так называемому «делу Скрипаля».

«Кровавый позер, Тереза Мэй, лжет с целью отвлечения от проблемы “Брексит”», – пишет пользователь Твиттера.

«Стоп, ребята, а как же предыдущие заявления, что без противоядия Скрипаль бы умер? Что-то вы в своей лжи совсем запутались», – отметил подписчик.

«Вот они и провели испытание на Скрипалях! Сначала отравили, а потом антидот ввели! А как скрыть это, кроме как удобного случая – обвинить Россию и замести следы! Вся картина на лицо и расследовать не надо!» – предположил интернет-пользователь.

«Весь мир за идиотов держите? То ни у кого не было подобного состава и его формулы, теперь, оказывается, он был почти у всех, но использовать могла только злобная Россия», – возмущен подписчик.

«Очень смешно. А Скрипалей чем лечили? Зелёнкой или йодом», – иронизирует пользователь Твиттера.

Соцсети о наличии у Запада вещества «Новичок»: «На Скрипалях провели испытание»

Напоминаем, отравление семейства Скрипалей произошло 4 марта в британском городе Солсбери. Премьер-министр Тереза Мэй, не дожидаясь результатов расследования, обвинила Россию в причастности к инциденту. Скандал продолжился массовой высылкой дипломатов из ряда европейских стран, США и Канады. Россия все обвинения опровергла и приняла ответные меры в адрес вышеперечисленных государств.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...