Политика
22.04 18:50

Немцы выступили за создание «Большой Восьмерки» – Россия переадресовала приглашение Украине

Немцы выступили за создание «Большой Восьмерки» – Россия переадресовала приглашение Украине

Сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт в ходе собрания глав МИД G7 выступила с инициативой пригласить Россию на саммит, который состоится летом 2018 года.

В воскресенье, 22 апреля, в канадском городе Торонто состоялась встреча глав Министерств иностранных дел стран «Большой Семерки». Сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт выступила с инициативой – пригласить Россию на саммит G7, который пройдет летом 2018 года. По ее мнению, так как запад намерен нормализовать отношения с Москвой, такой шаг станет правильным в направлении конструктивного диалога.

Инициативу немецкого политика прокомментировал член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в интервью «Федеральному агентству новостей». Он отметил, что Сара Вагенкнехт – представитель оппозиционной партии Германии, и меры, которые она предлагает ввести, не совпадают с основной политической линией. Однако эксперт согласился с необходимостью выстраивания конструктивного диалога.

«Те, кто реально принимают решения в G7 под председательством британского премьера Терезы Мэй, сегодня проводят явную русофобскую политику. И Климкин им сегодня рассказывает о якобы имеющихся нарушениях прав человека в Крыму со стороны РФ», – заявил эксперт.

Между тем россиянам вовсе не понравилась идея возвращения страны в состав «Большой Восьмерки», так как интересы нашей страны полностью не совпадают с западными. Обсуждая немецкую инициативу в социальных сетях, пользователи предложили G7 пригласить к себе Украину и устроить гастрольный тур по всему миру в «полном составе».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikimedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...