Политика
22.04 19:50

Политолог: Харьков готов отделиться и уйти в Россию

Политолог: Харьков готов отделиться и уйти в Россию

События, произошедшие в Украине в 2014 году, привели страну к разрыву отношений с Россией. Однако осталось несколько городов, которые до сих пор недовольны этой ситуацией и при удачном стечении обстоятельств готовы уйти в РФ. По мнению главы телестудии «Первая столица» Константина Кеворкяна, одним из таких городов стал Харьков.

Харьков был тесно связан с РФ в промышленно-экономической сфере, и, конечно, терять такие связи не хотелось бы никому. О привязанности этого города к соседней стране говорят и результаты опросов. Около 85 % харьковчан, по словам Кеворкяна, не согласны с режимом Киева.

Есть внутреннее недовольство, которое власть подавить не может. Политолог отмечает, если бы в городе случился переворот, то большая часть жителей захотела бы взять курс на Россию.

«Эти люди все еще хотят сделать русский язык вторым государственным, их около 65 %, раньше было больше, но все-таки кто-то поддается зомбированию», – посетовал Кеворкян.

Он уверен, если Украина начнет разрываться на части, Харьков одним из первых уйдет в Россию, готовность уже присутствует.

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...