Армия
22.04 20:38

PM: Россия обладает невероятной подводной мощью

PM: Россия обладает невероятной подводной мощью

Информационный портал Popular Mechanics сообщает, что аналитическое агентство Naval Analyses опубликовало в социальной сети Twitter инфографику, посвященную подводному флоту России. Специалисты PM восхитились количеством и разнообразием российских субмарин.

Анализ иллюстрации показал, что ВМФ РФ обладает «невероятной подводной мощью», несравнимой с возможностями американского подводного флота. На инфографике представлены субмарины класса «Борей», вооруженные баллистическими ракетами. Каждая из этих атомных подводных лодок оснащена шестнадцатью пусковыми баллистическими ракетами "Булава", каждая из которых имеет дальность более 10 000 километров и вооружена шестью разделяющимися ядерными боеголовками по 150 килотонн каждая. Всего же предполагается строительство восьми таких подводных лодок.

PM: Россия обладает невероятной подводной мощью

Портал также отметил, что в отличие от США на вооружении России имеются атомные и дизельные субмарины с электроприводом, известные своей бесшумностью. Также ВМФ РФ может похвастаться целым парком специальных подводных лодок для транспортировки малых беспилотных аппаратов, которые могут участвовать как в разведывательных операциях, так и в проведении глубоководных инженерных работ.

Экспертов поразило разнообразие российского подводного флота и его ориентированность под решение различных операций. В то время как США используют субмарины лишь для несения баллистических ракет.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: twitter.com/D__Mitch

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения