Армия
22.04 21:49

Возрождение БМП-1: Россия модернизирует легендарную боевую машину пехоты

Возрождение БМП-1: Россия модернизирует легендарную боевую машину пехоты

Общероссийская еженедельная газета «Военно-промышленный курьер» сообщает, что «Уралвагонзавод» запустил программу глубокой модернизации первой в мире серийной боевой машины пехоты, выпускавшейся с 1966-ый по 1979-ый год. Усовершенствованный БМП-1 получит современные не только защитные системы, но и образцы вооружения.

Модернизированная бронетехника сохранит корпус с круговой противопульной защитой и усиленной лобовой проекцией, силовую установку и ходовую часть. Однако получит дополнительную навесную защиту.

Что же касается вооружения, то здесь ожидается замена устаревшего 73-мм гладкоствольного орудия 2А28 «Гром» на полноценный боевой модуль (скорее всего, речь идет о Б05Я01 «Бережок» с пулеметно-пушечными и ракетными средствами поражения). Также БМП-1 получит блок с автоматической 30-мм пушкой 2А72, пулеметом ПКТМ 7,62х54 винтовочного калибра и дымовыми гранатометами.

По результатам данной модернизации планируется, что обновленная машина по своим боевым характеристикам сравнится с БМП-2, а при условии установки современных систем управления огнем и прицельного комплекса даже превзойдет ее по некоторым параметрам.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...