Политика
23.04 14:21

Иран призвал КНДР отказаться от переговоров с США

Иран призвал КНДР отказаться от переговоров с США

Министр иностранных дел Ирана заявил, что американская инициатива по изменению ядерной сделки с Тегераном должна доказать всему миру отсутствие необходимости, смысла и логики в каких-либо переговорах с США.

В субботу, 21 апреля, глава МИД Ирана Мохаммад-Джавад Зариф выступил перед журналистами в Нью-Йорке. Он заявил, что американская инициатива по изменению ядерной сделки с Ираном направила «очень опасное сообщение» миру, в котором говорится об отсутствии необходимости, смысла и логики в каких-либо переговорах с США. Глава ведомства также отметил, что президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель «не предпринимают попыток успокоить Дональда Трампа из-за бесполезности данного действия». Об этом сообщает издание Newsweek.

«Соединенные Штаты не только не смогли выполнить свои обязательства сделки, но даже попросили больше, – сказал Зариф. – Это очень опасное послание для людей Ирана и для людей всего мира – вы никогда не должны соглашаться с США, потому что они беспринципны. КНДР стоит задуматься».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikimedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...