Политика
23.04 15:05

В посольстве РФ едко ответили Лондону: «Демонизация России – это не политика»

В посольстве РФ едко ответили Лондону: «Демонизация России – это не политика»

Посольство РФ в Лондоне осудило британский проект «Страх» в отношении России.

Так называемый проект «Страх», который активно использовался в британской политике, последние несколько лет не работает в отношении России, такого мнения придерживаются сотрудники посольства РФ в Лондоне, которым ежедневно приходят письма поддержки от жителей Соединенного Королевства.

В последние годы отношения между Великобританией и Россией стали хуже, чем когда-либо в истории. И сейчас мы с вами можем наблюдать голословные обвинения британцев в адрес Москвы, например, по «делу Скрипалей». Также в европейских СМИ образ РФ становится все более вражеским, создается впечатления, что Запад намеренно идет на информационную конфронтацию, что отчасти правда.

Термин проект «Страх» (Project Fear) был придуман британцем Робом Шортаусом, который использовался во время референдумов за независимость от ЕС. Цель инструмента – политическое запугивание толпы, дабы люди приняли «правильное» для заказчиков решение. Тогда британцев запугивали, что им нельзя выходить из блока. К слову, как мы помним из уже истории, проект сработал не очень хорошо.

Теперь метод «запугивания» стал использоваться против России, причем весьма активно. Сотрудники посольства РФ признают, что проект «Страх» и раньше поддерживало небольшое количество британцев, сейчас же мало кто верит в демонизацию России. «Это не политика и даже не оправдание ее отсутствия» – уверены дипломаты.

«Несмотря на все усилия элит по возрождению проекта «страх», многие люди в Великобритании до сих пор не купились на него. Большинство британцев считают, что демонизация России – это не политика и даже не оправдание ее отсутствия», – пишет в своем твиттер Посольство РФ в Лондоне.

В посольстве РФ едко ответили Лондону: «Демонизация России – это не политика»

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...