Общество
23.04 15:42

Майкл Блумберг выделит $ 4,5 миллиона в качестве взноса США по Парижскому соглашению

Майкл Блумберг выделит $ 4,5 миллиона в качестве взноса США по Парижскому соглашению

Бывший мэр Нью-Йорка выразил надежду на то, что Дональд Трамп изменит свое мнение и присоединится ко всем странам в борьбе с глобальным потеплением.

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг пообещал выделить $ 4,5 миллионов на покрытие финансовых обязательств США в отношении Парижского климатического соглашения за 2018 год. Ранее Дональд Трамп вывел свою страну из пакта, назвав его «ужасной сделкой, которая подрывает экономику США». Этот шаг сделал страну единственной с мире, выступающей против борьбы с изменением климата, целью которой является сокращение выбросов углекислого газа и ограничение повышения глобальной температуры до уровня менее 2оС. Об этом сообщает издание The Independent.

В интервью Блумберг выразил надежду на то, что к следующему году Трамп передумает насчет своего решения. Бывший мэр Нью-Йорка пообещал продолжить финансирование соглашения даже в случае отказа США от присоединения.

«Наш фонд организует покрытие любых сокращений финансирования климата в ООН со стороны федерального правительства», – завил Блумберг.

Ранее Дональд Трамп «заверил» американцев в том, что на самом деле мировые ледники не тают, а Парижское соглашение необходимо изменить из-за «несправедливости к США».

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения