Общество
23.04 15:43

«Как 16-летние девочки»: эксперт рассказал об информационной войне против Роскомнадзора

«Как 16-летние девочки»: эксперт рассказал об информационной войне против Роскомнадзора

История с блокировкой Telegram обрастает все новыми и новыми подробностями. После начала работы Роскомнадзора в данном направлении в Сети появилось немалое количество сообщений о технических сбоях на ресурсах отечественных компаний. Однако эксперты считают, что виной тому отнюдь не деятельность федеральной службы.

Не так давно бывший партнер Павла Дурова по проекту «Вконтакте» Антон Розенберг дал интервью информационному порталу Russia Today, в котором рассказал, что сообщения о неисправностях расходятся с реальностью. Дело в том, что крупные компании, и уж тем более финансовые организации или госструктуры, всегда имеют в своем распоряжении собственные подсети адресов, серверы которых находятся в России и надежно защищены.

Роскомнадзор неоднократно обращал внимание общественности на незаконную работу мессенджера. По словам Розенберга, любой адекватный представитель IT-бизнеса, чтобы обезопасить себя от возможных рисков, всегда заключает пользовательские соглашения для клиентов, в котором запрещает использование сервиса для нелегальной деятельности. Поэтому хостинг-провайдеры имеют полное право отказать Telegram в предоставлении своих услуг из-за нарушения российского законодательства. Что же касается технических сбоев, то здесь представители отечественных компаний могут винить только себя. Розенберг считает, что такая ситуация, при которой интернет-проекты оказываются настолько зависимыми от внешних ресурсов, может вызвать только удивление.

Между тем, некоторые организации присоединились к кампании против РКН вместо того, чтобы признать и исправить свои ошибки. Председатель Ассоциации пользователей социальных сетей Владимир Владимирович Владимиров считает, что таким образом компании решили воспользоваться информационным шумом, чтобы скрыть свои недочеты. Эксперт в интервью с корреспондентом портала «Политическая Россия» отметил, что в таких случаях в организациях должны быть предусмотрены некие каналы резервирования, с помощью которых можно было бы восстановить работу ресурсов, избежав потерь со стороны клиентов.

«Конечно, когда какие-то сбои происходят, чтобы на кого-то свалить, администраторы могут говорить, что это из-за Роскомнадзора. А причины кроются в технических проблемах каких-то администраторов. Понятно, что никто не хочет говорить, что он виноват, ему хочется искать виновного на стороне. И раз это происходит в тот момент, когда РКН блокирует IP-адреса популярных хостеров, то можно валить туда. Самое простое – свалить вину», – подчеркнул он.

По его словам, все эти сообщения являются элементами информационной войны, развернутой еще с 2012-го года, когда в силу вступил первый закон о блокировках (ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»). Специалист считает, что подобная реакция пользователей напоминает ему поведение подростка, который воспринимает своих родителей, желающих его обезопасить, как врагов.

«Можно провести простую параллель, когда 16-летние девочки уходят из дома, поругавшись с родителями. Это происходит потому, что родители, по мнению детей, начинают ограничивать их права и свободы. Родители становятся главным врагом, и поэтому девочки уходят из дома. Вот здесь происходит такая же вещь», – заключил Владимиров.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...