Экономика
23.04 17:05

Как загнивала сталь: украинский автопром рухнул

Как загнивала сталь: украинский автопром рухнул

Пресс-служба Ассоциации автопроизводителей Украины сообщает, что за последние 10 лет производство автотранспорта в стране упало в 52 раза.

Согласно имеющейся статистике, в марте с конвейеров украинских заводов сошло лишь 773 автотранспортных средств. Такой объем выпуска в 52 раза меньше мартовского результата десятилетней давности. В настоящий момент производственные мощности украинской автомобильной промышленности задействованы лишь на 2% от своих возможностей.

Специалисты портала утверждают, что полномасштабное производство легковых автомобилей в стране остановлено. Сейчас всю официальную статистику легкового сегмента украинского автопрома формируют данные, полученные при анализе крупноузловой сборки. Например, объем легковых автомобилей, произведенных в феврале, составляет 683 экземпляра, а ведь все они были собраны на заводе ЧАО «Еврокар» (официальный представитель концерна Volkswagen Aktiengesellschaft).

«Только благодаря чрезвычайно низкой базе сравнения такой объем SKD сборки сформировал положительную динамику в легковом дивизионе по сравнению с мартом прошлого года (+21%) и относительно предыдущего месяца (+13%)», – сообщают специалисты.

Вместе с тем, такая же критическая ситуация наблюдается в сфере производства коммерческих автомобилей. За март таких транспортных средств выпущено всего 28, что на 20% меньше, чем в феврале и на 36% меньше, чем в прошлом году. Стоит отметить, что официальная статистика не содержит данные Кременчугского автомобильного завода. КрАЗ перестал раскрывать информацию о выпуске еще в августе 2016-го года, видать не от хорошей жизни.

Спад наблюдается даже в профильном для Украины сегменте – в производстве автобусов. В марте в стране было создано всего 62 единицы, что на 24% меньше показателя годичной давности и на 23% ниже февральского объема производства. Подобная катастрофическая картина связана с остановкой множества предприятий из-за отсутствия заказов и государственной поддержки. Например, в прошлом году был закрыт легендарный Львовский автобусный завод.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Redline

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения