Экономика
23.04 17:53

Сражаясь с терроризмом, Россия прорубает бизнес-путь в Африку

Сражаясь с терроризмом, Россия прорубает бизнес-путь в Африку

Наращивание военного сотрудничества с африканскими странами позволит значительно усилить экономический потенциал России. Эксперты считают, что такое взаимодействие откроет путь для бизнеса.

За последнее время Россия заключила немалое количество соглашений в рамках оборонно-промышленного комплекса с африканскими странами. Например, в конце марта министр обороны РФ Сергей Шойгу подписал договор о военном сотрудничестве с Мозамбиком, Гвинеей и Эфиопией. По словам главы ведомства, партнерство должно и дальше укрепляться в интересах обеспечения мира и стабильности.

В начале года Москва также откликнулась на просьбу властей Центральноафриканской Республики о военной помощи. Руководство страны, в которой бушует гражданская война, нуждалось в новом оружии, и Россия предоставила его. Более того, в ЦАР также были направлены инструкторы для подготовки местных военнослужащих.

Председатель правления организации Африканская деловая инициатива Наталия Цайзер считает, что столь активная деятельность РФ на Черном континенте вызвана перспективностью данного региона. Эксперт в интервью корреспондентам ИА «Политика Сегодня» отметила, Москва намерена наращивать в Африке свои деловые связи, а всевозможные конфликты лишь препятствуют ведению бизнеса.

Специалист также добавила, что все эти соглашения о техническом сотрудничестве направлены на всемирную борьбу с террористическими угрозами. Для освоения африканских рынков в безопасной экономической среде Россия намерена урегулировать конфликты в регионе.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...