Политика
23.04 19:01

Климкин расстроился из-за 3 миллионов украинцев в России

Климкин расстроился из-за 3 миллионов украинцев в России

После событий 2014 года многие украинцы стали покидать родную страну в поисках лучшей жизни. На фоне миграционной волны СМИ даже начали называть Украину «исчезающим государством». Интересно, что многие переселенцы предпочитают уезжать в Россию и даже оставаться там жить.

После того, как украинцы поняли, что «революция гидности» их ни к чему хорошему не приведет, они начали массовую миграцию из страны. Благодаря безвизовому режиму с ЕС, кто-то сумел поселиться в Европе. Тем не менее, языковые сложности и низкоквалифицированный труд устраивает далеко не каждого, а потому они готовы уезжать в соседнюю страну, которую киевские власти называют «агрессором».

Согласно официальным данным, сейчас в России проживают 3 миллиона украинцев. Статистику прокомментировал глава МИД Украины Павел Климкин на встрече с украинской общиной в Торонто, назвав ситуацию «печальной».

«Постоянно так продолжаться не может. Сейчас есть определенные идеи и мы их обрабатываем таким образом, чтобы в России постоянно три миллиона украинцев не находились, потому что для меня это очень печальная ситуация», – цитирует Климкина издание «Укринформ».

Однако в его планах вернуть людей в родную страну, только пока министр иностранных дел не рассказал, каким образом собирается возвращать граждан в страну, где чрезвычайно сложно прокормить себя и свою семью.

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения