Экономика
23.04 19:45

Грузовой фургон Lada: в Тольятти началось производство новых автомобилей

Грузовой фургон Lada: в Тольятти началось производство новых автомобилей

Информационный портал Drom.ru сообщает, что на одной из производственных площадок АвтоВАЗа начался выпуск модернизированных фургонов и универсалов Lada Largus. Новые версии отличаются от базовых высокой крышей.

Производством новых моделей занимаются специалисты тольяттинской компании «ВИС-Авто». Неокрашенные кузова стандартных авто поступают на предприятие, где инженеры вырезают верхний сегмент, наваривают усовершенствованный силовой каркас из стальных труб и устанавливают специальную пластиковую настройку. После чего обновленные образцы отправляются обратно на АвтоВАЗ для окраски, а затем их снова перевозят на «ВИС-Авто» для окончательной сборки машины.

Такая конструкция позволяет увеличить наружную высоту «Ларгуса» на 280 мм. Теперь обновленный грузовой фургон может похвастаться 3000-литровым отсеком, что на 460 литров больше, чем у базового образца. В пассажирской модификации надстройка не только увеличивает объем, но и повышает освещенность салона за счет дополнительных окон. В качестве силовой установки используется 8-клапанный двигатель ВАЗ-11189 объемом 1,6 л и мощностью 87 л.с.

Стоит отметить, что фургон Lada Largus с повышенной крышей впервые был представлен на Международном грузовом автосалоне в Москве осенью 2017-го года. Универсал же ранее вообще не был продемонстрирован.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: lada.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения