Армия
23.04 21:33

Это не просто так: летчик раскрыл секрет сверхманевренности Су-57

Это не просто так: летчик раскрыл секрет сверхманевренности Су-57

Информационный портал «Звезда» опубликовал интервью летчика-испытателя «ОКБ Сухого» Тараса Арцебарского на тему уникальных конструкторских решений, использованных в новом истребителе Су-57. По словам пилота, инженерам конструкторского бюро удалось добиться выдающейся сверхманевренности самолета за счет использования новых технологий.

Летчик-испытатель 1 класса, в первую очередь, отметил новые силовые установки с отклоняемым вектором тяги цельно-поворотные элементы хвостового оперения, благодаря которым весь киль истребителя имеет ось вращения, что не было сделано даже на Су-27. Арцебарский также добавил, что ПАК ФА значительно превосходит другие отечественные истребителя по летно-техническим характеристикам.

«Этот самолет не просто так сделан угловатым. Это тщательно спланированная геометрическая модель самолета, каждая линия в его профиле выверена и просчитана до мельчайших значений для того, чтобы снизить его радиолокационную заметность», – отметил Арцебарский.

По его словам, главное отличие Су-57 от предыдущих самолетов российской авиации заключается в использовании вооружении, спрятанного во внутренние отсеки, технологий «стелс» и возможности перехода на сверхзвуковую крейсерскую скорость.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения