Армия
24.04 00:02

Это не фантазии и не мультики: глава ОСК рассказал о подводном роботе «Посейдоне»

Это не фантазии и не мультики: глава ОСК рассказал о подводном роботе «Посейдоне»

Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что представленный президентом России Владимиром Путиным в рамках своего послания Федеральному собрания подводный робот с ядерной энергетической установкой больше не является прототипом. По его словам, новый аппарат уже используется на вооружении страны.

Корреспонденты агентства попытались разузнать хоть какие-то подробности необыкновенного проекта, однако Рахманов не стал раскрывать секреты «Посейдона» (именно такое название получила новая подлодка по результатам конкурса, проведенного на официальном сайте оборонного ведомства).

«Я не могу сказать больше, чем сказал президент, но это не фантазии, не прототипы и это не мультики. Это все, что я могу сказать на сегодняшний день», – отметил глава корпорации.

По его словам автономный необитаемый подводный аппарат, способный перемещаться на очень большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость субмарин и самых современных торпед, действительно существует. Первые опытные образцы уже используются военными.

В рамках своего выступления 1 марта Владимир Владимирович заявил, что новейшие подводные комплексы «обладают низкой шумностью, высокой маневренностью и неуязвимы для противника».

«Просто фантастика», - отметил тогда Путин.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...