Армия
24.04 00:06

«Адмирал Горшков»: стало известно, когда фрегат с «Калибрами» встанет на вооружение России

«Адмирал Горшков»: стало известно, когда фрегат с «Калибрами» встанет на вооружение России

Радиостанция «Эхо Москвы» опубликовало интервью президента Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова на тему ожидаемых пополнений в российском флоте. По его словам, уже в этом году ВМФ РФ получит первый фрегат с управляемым ракетным оружием проекта 22350.

Речь идет о многоцелевом фрегате дальней морской зоны «Адмирал Горшков». Представитель ОСК отметил, что тестирование новейшего оружия, используемого на корабле, показало отличные результаты. Поэтому сразу после завершения испытаний зенитного ракетного комплекса головное судно проекта 22350 поступит на вооружение российского фло та.

«Адмирал Горшков» является первым крупным надводным боевым кораблем, построенным отечественными специалистами после распада Советского союза. Данный проект разработан Северным проектно-конструкторским бюро, производством же головного судна занимался судостроительный завод «Северная верфь». Корабли проекта 22350 отличаются использованием стелс-технологий. В частности, благодаря оригинальной архитектуре надстройки у кораблей снижена отражающая поверхность, что понижает их радиолокационную заметность. Фрегаты предназначены для ведения боевых действий в дальней океанской зоне против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей.

Что же касается вооружения, то на фрегате «Адмирал Горшков» будут стоять 130-мм артустоновки А-192, зенитные ракетные комплексы «Редут» и противокорабельные ракеты «Оникс» или «Калибр-НК». В качестве противолодочного оружия применен комплекс «Пакет-НК». Несут на борту противолодочный вертолет Ка-27.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения