Армия
24.04 00:28

Проект «Хаски»: ОСК усовершенствует проект подлодки нового поколения

Проект «Хаски»: ОСК усовершенствует проект подлодки нового поколения

Корреспонденты радиостанции «Эхо Москвы» взяли интервью у главы Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Рахманова на тему развития Военно-морского флота России. По его словам, одним из самых перспективных пополнений ВМФ в будущем считается подлодка пятого поколения ( в прессе ее уже нарекли «Хаски»), по которой уже готов аванпроект.

Президент корпорации рассказал, что в Санкт-Петербурге на базе КБ «Малахит» состоялась встреча с представителями ВМФ РФ, где были рассмотрены перспективные отечественные проекты для подводного флота. По словам Рахманова, все высказанные идеи военных по техническому предложению «Хаски» будут учтен, и теперь специалисты ОСК займутся усовершенствованием проекта.

«Сейчас мы эти замечания будет учитывать и проект дорабатывать с тем чтобы как можно скорее приблизиться к началу технического проектирования», ―заявил он.

Рахманов также добавил, что в ходе встречи обсуждалась возможность разработки субмарин шестого поколения. По его словам, Россия вполне может заняться столь масштабным проектом, однако только в конце двадцатых, либо в начале тридцатых годов.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения