Общество
24.04 13:59

«Не надо оправдывать свой дилетантизм за счет РКН»: эксперт объяснил, кому выгодна критика Роскомнадзора

«Не надо оправдывать свой дилетантизм за счет РКН»: эксперт объяснил, кому выгодна критика Роскомнадзора

Одним из самых обсуждаемых и резонансных событий апреля в России, безусловно, стала блокировка мессенджера Telegram. При этом не все оценили абсолютно законные действия Роскомнадзора с положительной стороны – многие пользователи в Сети начали обвинять РКН в технических сбоях на ресурсах отечественных компаний.

Как отмечают эксперты, вины регулятора в большинстве подобных инцидентов нет никакой. Более того, ко многим эпизодам РКН вообще не имеет отношения. Фактически против Роскомнадзора развернута самая настоящая информационная война, цель которой – очернить имя российского ведомства.

Для того чтобы внести ясность в сложившуюся ситуацию, РКН даже запустил собственную горячую линию – обратившись по одному из двух указанных электронных адресов, любой пользователь может узнать, был ли заблокирован тот или иной ресурс или нет, и, если ответ положительный, имеет ли к этому отношение регулятор. Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков, такая инициатива РКН, безусловно, будет полезная для пользователей и поможет снизить градус истерии в Сети.

«Основная задача Роскомнадзора – это защита пользователей. Это защита от так называемых нежелательной информации или экстремистских материалов, а также от недостоверных и лживых новостей. Думаю, многие заметили, какую бурю негодования вызывают в Сети слухи о том, что из-за РКН пострадал какой-то сайт. Причем люди не успокаиваются даже после получения опровержения. Компания "Дикси", например, сама призналась, что их кассы перестали работать из-за внутренних проблем, однако комментаторы по-прежнему обвиняют в этом Роскомнадзор. Ведь слух запущен, возможно, что и осознанно. Людей просто направляют такими слухами и фейками, пытаясь спровоцировать их на недовольство и даже гнев. Поэтому и нужна такая горячая линия, благодаря которой с каждым можно провести разъяснительную беседу, что, конечно же, существенно снизит градус истерии в Сети», – считает эксперт.

При этом часть отечественных ресурсов все-таки испытала проблемы из-за блокировки Telegram. Как объяснил в интервью Russia Today бывший партнер Павла Дурова по работе над соцсетью «ВКонтакте» Антон Розенберг, такое произошло из-за того, что некоторые российские компании пользуются зарубежными сетями, которые и попали под бан РКН. Однако вина здесь лежит не на регуляторе, а на владельцах самих ресурсов, которые просто халатно отнеслись к своей безопасности. Такую же точку зрения разделяет и Владимир Зыков.

«Конечно, в использовании зарубежных хостингов нет ничего плохого и криминального – они себя давно зарекомендовали и, собственно говоря, для этого и существуют. Однако всем известно, что у сайта должна быть так называемая запасная линия, переключение на которую происходит, как только возникают проблемы с основной. Если кто-то "забил" на это, не подстраховался заранее, то это только его проблемы. Не надо оправдывать свой дилетантизм за счет РКН», – резюмирует эксперт.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения