Политика
24.04 11:08

«Русофобская подоплека там очевидна»: Сергей Лавров о встрече глав МИД G7 в Торонто

«Русофобская подоплека там очевидна»: Сергей Лавров о встрече глав МИД G7 в Торонто

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров рассказал о русофобской подоплеке, которая прослеживалась на встрече глав МИД государств «Большой семерки» в Канаде.

«Что касается встречи министров иностранных дел в Торонто, то, конечно, русофобская подоплека там очевидна», – цитируют слова Лаврова журналисты «РИА Новости».

Министр отметил, что Российская Федерация, несмотря ни на что, собирается отстаивать свои принципы и позиции. Москва готова проявить терпение, чтобы дождаться, «пока наши партнеры осознают тупиковость и бесперспективность подобных афер».

Сергей Лавров обратил внимание на то, что целый ряд стран взял курс на развал Сирии. Соединенные Штаты неоднократно декларировали, что их единственная цель в САР — изгнать террористов. Однако, вопреки своим заявлениям, они активно обустраиваются на восточном берегу Евфрата и не собираются оттуда уходить. Министр напомнил, что скоро должна состояться международная конференция по вопросам помощи и содействия Сирийской Арабской Республике, по ее итогам станет известно, какие реальные цели Запад преследует в этом регионе. Дело в том, что его восстановление займет время и потребует уважения к суверенитету страны.

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения