Политика
24.04 11:54

Вloomberg: Макрон ожидает жестких переговоров с Трампом

Вloomberg: Макрон ожидает жестких переговоров с Трампом

Президент Франции заявил, что он планирует обсудить с Дональдом Трампом вопросы безопасности, торговли, а также возможное решение США о выходе из иранского соглашения.

В понедельник, 23 апреля, в Вашингтон с официальным трехдневным визитом прибыл президент Франции Эммануэль Макрон. Из всех европейских лидеров СМИ называют именно его самым успешным в построении отношений с Дональдом Трампом за последний год, частично благодаря хорошо организованному визиту президента США в Париж в прошлом июле. Об этом сообщает издание Вloomberg.

Несмотря на то, что Эммануэль Макрон не смог отговорить президента США от выхода из климатического соглашения, подписанного в Париже, он стремится проявить себя более успешно в сохранении членства США в ядерной сделке с Ираном. Тем временем Трамп намерен укрепить трансатлантическое партнерство.

«Этот государственный визит очень важен для наших людей и очень важен для нас, – сказал Макрон после прибытия в США. – У нас будет возможность обсудить огромное количество двусторонних вопросов, в том числе безопасность, торговлю и множество военных проблем, которые важны для наших стран и за их пределами. Это большая честь».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения