Политика
24.04 12:39

Идем в Европу по уши в грязи: Украина попала в очередной антирейтинг

Идем в Европу по уши в грязи: Украина попала в очередной антирейтинг

На сайте организации «Комитет спасения Украины» появилась информация о том, что Украина является одной из стран мира с самым загрязненным воздухом. Такие выводы сделал Международный Институт воздействия на здоровье (Health Effects Institute), опубликовавший документ «Состояние воздуха в мире-2018» и антирейтинг стран с самыми большими сложностями в этом вопросе.

В числе лидеров находится Украина, в которой число погибших от последствий загрязнения воздуха составляет 80 человек на 100 тысяч населения. Согласно отчету, по загрязнению воздуха Украина может сравниться в Европе лишь с Болгарией. Для сравнения: в России этот показатель на 18 человек меньше, чем на Украине (62 человека на 100 тысяч населения).

Самыми же проблемными странами в мире в вопросах смертности по причине загрязнения воздуха названы Индия, Китай и Афганистан. Также в список попали Пакистан, Нигерия и Саудовская Аравия.

Что касается Украины, то большинство смертей из-за экологических нечистот связано с загрязнением воздуха твердыми частицами и твердым топливом, например, углем. Впрочем, прогноз оптимистичный: сами украинцы считают, что, поскольку промышленность страны приходит в упадок, об экологических проблемах можно будет забыть.

«Комитет спасения Украины» приводит мнение некоторых жителей страны, которые комментировали эту новость в Интернете. По их мнению, еще немного, и Украина окажется в списке стран с самой чистой атмосферой, поскольку народ разбежится на заработки в другие страны или просто вымрет, учитывая плачевную демографическую ситуацию. Кроме того, украинцы отметили, что скоро уголь в долг давать стране перестанут, выпуск автомобилей прекратится, поскольку он уже сократился едва ли не до минимума, и страну ждет полный экономический упадок, зато чистый воздух.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: Комитет спасения Украины

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения