Политика
24.04 14:09

Клинцевич жестко о решении Порошенко: он работает на войну

Клинцевич жестко о решении Порошенко: он работает на войну

Российский сенатор Франц Клинцевич резко прокомментировал намерение украинского президента создать  в стране поместную церковь.

По мнению Порошенко, это может помочь Украине вернуть Донбасс и Крым. Глава Незалежной рассчитывает на то, что единая церковь укрепит государство и поможет ликвидировать внутренние конфликты.

Однако член Совфеда РФ считает, что ситуация обстоит с точностью до наоборот. Попытки создать единую церковь (а очевидно, что таким решением украинский глава намерен ликвидировать в стране русскую православную церковь)  приведут не к единению, а к еще большему расколу.

По мнению Клинцевича, это лишь породит новые конфликты, в результате чего неизбежно осложнится процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Что же касается Крыма, то на полуостров, практически единогласно выразивший желание присоединиться к России, никакие изменения на Украине не повлияют никаким образом.

«Как свидетельствует исторический опыт, ничего хорошего не случается, когда светская власть начинает влезать – причем грубо и неумело – в церковные дела. Видимо, президент Украины, понимая, что изменить в позитивную сторону экономику страны у него все равно не получится, решил выдать за свое достижение подрыв общих основ православия, сознательно сделав ставку на конфронтацию. Это – работа на войну», – подводит итог российский политик.

Клинцевич жестко о решении Порошенко: он работает на войну

Автор: Агния Андреева

Источник фото: wikipedia.org/Адміністрація Президента України, PrtScr facebook.com/frklintsevich

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...