Экономика
24.04 14:09

Хьюстон, у нас проблемы: американскому фондовому рынку предрекли обвал

Хьюстон, у нас проблемы: американскому фондовому рынку предрекли обвал

Американский фондовый рынок в ближайшем будущем ждет сильное потрясение. Такое мнение высказал финансовый эксперт Марк Мобиус.

Некоторое время назад американский инвестор Джим Роджерс заявил, что наши современники станут свидетелями «крупнейшего обвала фондового рынка в своей жизни». Марк Мобиус, комментируя данное пророчество, согласился со своим коллегой. Он также считает, что грядет большое потрясение. Об этом сообщает англоязычная редакция RT.

«Я вижу 30-процентное падение фондового рынка. Потребительская уверенность покупателей находится на высоком уровне слишком долго, это плохой знак. Я слежу за рынком в ожидании триггера, который может запустить волну распродаж. Нельзя с точностью сказать, что это будет: стихийное бедствие или война с Северной Кореей», – рассказал эксперт.

Финансист предупреждает: ситуация складывается таким образом, что любое падение на рынке будет усилено за счет широкого использования биржевых фондов. На их долю приходится почти половина всех операций с акциями США.

«Компьютеры и алгоритмы, работающие 24/7 могут создать эффект снежного кома. Предохранительного механизма от этого эффекта нет, поэтому скорость и глубина снижения может оказаться очень существенной», – подытожил эксперт.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/Mediamodifier

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения