Экономика
24.04 16:30

Альтернативная энергия: в России анонсировали выпуск комплектующих для ветрогенераторов

Альтернативная энергия: в России анонсировали выпуск комплектующих для ветрогенераторов

В Сочи в рамках выставки-конференции «Альтернативные источники мировой энергии» представители НПО «Электромашина» рассказали о планах предприятия наладить производство комплектующих для ветрогенераторов.

На сегодняшний день ветрогенераторы активно используются в Крыму, помимо этого в Краснодарском крае планируется построить две площадки с альтернативными источниками энергии на 250 и 300 МВт. Комплектующие под эти нужды изготовят отечественные производители. Как отметил зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев, производство ветроэнергетических установок может стать одним из самых перспективных направлений для предприятий оборонного комплекса, специализирующихся на выпуске гражданской продукции. Об этом сообщает интернет-портал T-digest.

По словам представителей НПО «Электромашина», предприятие рассматривает возможность начать производство «Аппаратуры управления генератором» и «Системы управления поворотом лопастей и гондолы» для ветровых турбин мощностью до 4 МВт.  

«Но пока не было рынка, это не выходило за рамки идеи. Теперь, я думаю, достаточно перспективное направление получит свое развитие. А судя по специфике нашего рынка электроэнергии, мне кажется, в России будут больше востребованы ветрогенераторы мощностью около 300 кВт. Для таких мы сможем изготавливать еще и генераторы», – рассказал заместитель главного конструктора по НИОКР АО «НПО «Электромашина» Сергей Абрамов.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/Free-Photos

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения