Политика
24.04 17:01

Катастрофа МН-17: озвучена новая версия гибели авиалайнера

Катастрофа МН-17: озвучена новая версия гибели авиалайнера

Внутренний взрыв на борту Боинга MH-17 мог стать причиной падения самолета. Такое мнение высказал независимый технический эксперт Юрий Антипов.

Эксперт обратил внимание на обгоревшие воздуховоды в районе грузового отсека МН-17. Антипов считает, что эти элементы воздушного судна горели на большой высоте. Об этом сообщает интернет-портал Capost.media.

По словам независимого эксперта, на обломанном дальнем конце воздуховода внутри все чисто, тогда как в его начале можно обнаружить черную копоть. Антипов предположил, что эти воздуховоды успели кратковременно всосать гарь от взрыва, который мог произойти в районе грузового отсека.

«Они были ближе к эпицентру взрыва и пострадали, естественно, больше. На внутренней поверхности найденных  воздуховодов, как в сейфе, могла сохраниться вся "картина маслом", написанная "воздушным художником", последних мгновений в первом грузовом отсеке МН17», – рассказал Юрий Антипов.

Ранее Politros уже приводил мнение Юрия Антипова. Он объяснил, каким образом Украина пытается переложить на Россию вину за катастрофу Боинга MH-17. Эксперт опроверг обвинения украинской стороны в адрес РФ.    

Напомним, 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины произошла авиационная катастрофа самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Алан Уилсон

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...