Армия
24.04 17:59

Под крылом НАТО: в Бельгии четверо солдат получили ранения из-за случайного запуска ракет

Под крылом НАТО: в Бельгии четверо солдат получили ранения из-за случайного запуска ракет

На авиабазе Ехонвиль в Бертри на юге Бельгии четверо военных получили ранения из-за случайного запуска ракеты. Об этом сегодня, 24 апреля, сообщает бельгийская телерадиокомпания RTBF.

Как отмечается, ракету запустили случайно во время работ по ее модернизации на территории военного склада. В результате удара трое солдат получили незначительные ранения, четвертого госпитализировали в тяжелом состоянии. Сообщается, что его состояние стабильное.

На место происшествия моментально была вызвана полиция, представители правопорядка тотчас же оцепили зону, в которой произошел инцидент. По факту запуска ракеты проводится расследование.

Стоит отметить, что Бельгия – одна из немногих стран Европы, решившихся на радикальную армейскую реформу из-за полного отсутствия военных угроз. Бельгийские ВС отказались от тяжелых вооружений и нацелены на выполнение миротворческих и гуманитарных миссий. Фактически на данный момент задачи армии сузились до участия в зарубежных миссиях НАТО и ООН. Однако все это, в конечном итоге, привело к тому, что, находясь «под крылом Альянса», бельгийская армия совершенно утратила боеспособность и квалификацию.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения