Армия
24.04 17:49

ТОС-1 «Буратино»: «Уралвагонзавод» показал отправку модернизированных огнеметных систем в войска

ТОС-1 «Буратино»: «Уралвагонзавод» показал отправку модернизированных огнеметных систем в войска

Представители «Уралвагонзавода» опубликовали видеозапись отправки в российские войска тяжелой огнеметной системы ТОС-1 «Буратино».  

«Войска Южного военного округа получили партию модернизированных систем ТОС-1А “Буратино”. После перезагрузки, которую провели на Омском заводе транспортного машиностроения, у комплексов появилась новая пусковая установка, динамическая защита, двигатель, а также термобарические ракеты с увеличенной дальностью», – гласит сообщение, опубликованное в официальной группе «Уралвагонзавода» в социальной сети «ВКонтакте».

vk.com/Уралвагонзавод

Как отметили разработчики, ТОС-1А созданы на базе танка Т-72, на который вместо орудийной башни были установлены поворотные пусковые установки с 24-я 220-мм термобарическими ракетами. Огнеметная система предназначена для вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники, поджога и разрушения сооружений и зданий, уничтожения живой силы противника.  

Ранее Politros приводил мнение обозревателей канадского интернет-портала The Quebec Times, которые в ходе своего анализа российской тяжелой огнеметной системы залпового огня ТОС-1 «Буратино» пришли к выводу, что боевые характеристики этого оружия способны посеять самую настоящую панику в рядах противника.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения