Общество
20.07 17:38

Красноярский колясочник свел счеты с жизнью из-за отсутствия пандуса

Красноярский колясочник свел счеты с жизнью из-за отсутствия пандуса

Следователи Красноярска начали проверку после того, как стало известно, что инвалид-колясочник покончил жизнь самоубийством. Причиной такого поступка считается то, что он не мог выйти на улицу, поскольку крыльцо не было оборудовано пандусом. Сюжет о произошедшем вышел на «7 канале» два дня назад, 18 июля.

Мать погибшего инвалида рассказала, как три года добивалась от разных инстанций, чтобы они установили на крыльце пандус, но все безуспешно. Администрация, как и управление социальной защиты, даже не попытались оказать помощь, и в итоге женщина получала только формальные отписки. А на протяжении всего этого времени инвалид-колясочник не имел возможности спуститься с крыльца, что является нарушением его прав.

В СКР уже заявили, что будет проведена доследственная проверка, чтобы выяснить подробности случившегося, после чего будет принято процессуальное решение. А сотрудники администрации могут быть обвинены в халатности, а также оказании услуг, которые не соответствуют требованиям безопасности.

Материал подготовил Николай Спиридонов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...