Политика
24.04 19:07

«Киев совершает самострел»: австрийский политик ответил на украинские санкции

«Киев совершает самострел»: австрийский политик ответил на украинские санкции

Киев запретил вице-мэру австрийского города Линц Детлефу Виммеру посещать территорию Украины из-за его визита на полуостров Крым.

Как отметил посол Украины в Австрии Александр Щерба в интервью изданию Neues Volksblatt, Виммер был внесен в список невъездных лиц, также туда попали другие австрийские политики. Следует отметить, что вице-мэр Линца принимал участие в Ялтинском международном экономическом форуме, которыq несколько дней назад завершился в Крыму. Об этом сообщает «ТАСС».

Интересно, что австрийский населенный пункт Линц является одним из городов-побратимов украинского Запорожья. Там должен состояться международный конгресс, в котором планировал принять участие Виммер.

«Украинское правительство совершает самострел, ограничивая партнерство городов. Таким образом, у нас будет больше ресурсов направлено на другие кооперации, к примеру, с Россией и Китаем», – прокомментировал свое наказание Виммер.

Ранее Politros рассказывал о реакции итальянского парламентария Эдуардо Рикси на санкции Киева. По словам политика, украинские власти не могут ему указывать на то, куда и когда ему ездить. «Мы свободны иметь деловые отношения с тем, с кем хотим», – рассказал итальянец.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/ThomasWolter

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...