Общество
24.04 19:27

Минпромторг и Минздрав приравняют вейп к обычным сигаретам

Минпромторг и Минздрав приравняют вейп к обычным сигаретам

Законопроект об утверждении самостоятельного регулирования оборота инновационной табачной продукции будет доработан в ближайшее время. Об этом, как передает интернет-портал Innov, рассказал заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов. 

Как отмечается, после внесения правок закон отправят на рассмотрение правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Ранее по некоторым пунктам документа у ведомства имелись расхождения во взглядах с Минздравом. Уладить разногласия удалось после совещания, прошедшего под руководством вице-премьера Ольги Голодец.

Напомним, в числе представленных Минпромторгом предложений был проект регулирования рынка никотиносодержащей продукции и устройств для альтернативного курения. В то же время Минздрав считал необходимым применять для электронных сигарет и вейпов те же нормы, что существуют для обычного табака. «Мы говорим о том, что нет, этот процесс не дает возможность человеку перейти от активного курения к той жизненной ситуации, когда можно отказаться от курения вообще», – пояснил Виктор Евтухов.

В Минпромторге добавили также, что некоторые предписания, работающие с привычными всем сигаретами, будут применяться и для современных устройств. В частности, на гаджеты для альтернативного курения планируется распространить запрет на продажу лицам, которые не достигли совершеннолетия. 
 

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения