Экономика
24.04 19:30

«Крымский биткоин»: в России может появиться своя криптовалюта

«Крымский биткоин»: в России может появиться своя криптовалюта

В ближайшее время в Российской Федерации появится так называемый «крымский биткоин». Как сообщает сегодня интернет-портал Tatar Inform, российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) занимается созданием крымской криптовалюты. 

При этом стало известно, что наряду с «крымским биткоином» разработчики намерены полностью оцифровать полуостров на основе технологии блокчейн. Но на данный момент разработчики цифрового развития Крыма ждут закрепления статуса криптовалюты в законах.

По словам представителей РАКИБ, сейчас готовится программа развития Крыма на основе блокчейна и искусственного интеллекта. К тому же было сказано, что программа развития предполагает оказание государственных и частных услуг на базе блокчейна, а также создание механизма проведения ICO, в котором остро нуждается крымский бизнес.

При этом в РАКИБ сказали, что специалисты вынуждены придержать процесс создания криптовалюты из-за отсутствия её законодательного регулирования. 

По словам главы организации, после того, как Государственная дума примет законопроекты, а это может случиться летом, специалисты начнут думать, как продвигать программу. 

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения