Политика
24.04 19:53

Щедрость по-немецки: Германия выплачивает социальное пособие охраннику бен Ладена

Щедрость по-немецки: Германия выплачивает социальное пособие охраннику бен Ладена

Бывший охранник основателя террористической организации «Аль-Каида»1 Усамы бен Ладена более десяти лет проживает в Германии и получает от немецкого правительства социальную помощь в размере €1167.

Представители немецкой ультраправой партии «Альтернатива для Германии» выяснили, что семья уроженца Туниса Сами А (полностью его имя не раскрывается) последние несколько лет проживает в немецком Бохуме и получает государственную материальную помощь. Отмечается, что Германия не может депортировать этого мужчину на родину, так как там ему может грозить опасность. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Deutsche Welle.

Отмечается, что немецкие власти неоднократно предпринимали попытки депортировать охранника «террориста номер один», однако у них ничего не получилось. Мужчина вместе со своей семьей начиная с 2006 года успешно отстаивает свое право на жизнь в Европе. По информации журналистов Deutsche Welle, Сами А с 1999 по 2000 год находился на территории Афганистана, где являлся охранником Усамы бен Ладена.

Усамы бен Ладена – основатель и первый эмир международной  террористической организации «Аль-Каида». Взял на себя ответственность за теракты 11 сентября 2001 года. В 2001—2011 годах носил статус «террориста номер один». Был уничтожен в мае 2011 года.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...