Экономика
24.04 20:08

«Северный поток-3»: «Газпром» может построить новый газопровод

«Северный поток-3»: «Газпром» может построить новый газопровод

В ближайшем будущем «Газпром» может приступить к строительству газопровода «Северный поток-3».

Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев в интервью телеканалу «Россия 24» поделился планами компании на ближайшие несколько лет. По его словам, если в Европе проявят заинтересованность к проекту «Северный поток-3», то он может быть воплощен в жизнь. Об этом сообщает «РИА Новости».

«У нас есть запасы подтвержденные, у нас есть транспорт, мы строим новые транспортные маршруты. Если Европа заявит свои потребности, готова будет подписать необходимые контракты, то я не исключаю, что потребуются еще новые газотранспортные проекты — "Северный поток — 3”», – рассказал Александр Медведев.  

Ранее Politros приводил мнение эксперта в области энергетики Марии Беловой. По ее словам, американский СПГ так и не смог стать полноценной альтернативой российским газопроводам в Европе. Сжиженный газ из Соединенных Штатов покупается странами, не имеющими долгосрочных контрактов на “голубое топливо” из России.

«Северный поток 2» — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Является расширением «Северного потока».

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения