Политика
24.04 20:33

Жест недоверия: эксперты объяснили, почему Турция выводит свое золото из США

Жест недоверия: эксперты объяснили, почему Турция выводит свое золото из США

После того, как Турция забрала свои золотовалютные запасы из США, российские эксперты сошлись во мнении, что между этими странами есть разногласия, а действия Анкары можно расценивать в качестве жеста «недоверия». Об этом сообщает немецкий информационный портал Sputnik News.

По мнению Андрея Кочеткова, аналитика компании «открытие Брокер», в Турции сейчас существует довольно независимая политика, которая частично противоречит интересам США. Для того чтобы увеличить финансовую независимость, Анкара решила существенно пополнить свои запасы золота и держать их на подконтрольной территории.

Финансовый эксперт российского исследовательского центра ИНСОР Никита Масленников в интервью для RT заявил, что действия Турции нужно расценивать как некое дипломатическое послание США. По его мнению, это связано с действиями Штатов в Сирии.

Вице-президент Золотого монетного дома Алексей Вязовский считает, что отношения Анкары и Вашингтона уже давно осложнены трудностями, поэтому Турция решила не дожидаться точки кипения и забрать свое золото, пока его не арестовали.

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...