Политика
24.04 20:50

Американские СМИ встревожила любовь Трампа к общению по мобильному телефону

Американские СМИ встревожила любовь Трампа к общению по мобильному телефону

Президент США Дональд Трамп все чаще использует личный мобильный телефон, а не государственную связь. Журналисты телеканала CNN предположили, что политик таким образом пытается обойти контроль со стороны своей администрации.

Как отметили представители CNN, им из собственных источников в Белом Доме стало известно, что Дональд Трамп все чаще использует свой личный мобильный телефон для контактов с независимыми консультантами. Эксперты полагают, это связано с тем, что глава государства пытается уйти от внимания руководителя своего аппарата Джона Келли.

«Когда чиновник использует такое устройство, как личный мобильный телефон, это вызывает большую обеспокоенность. Да, иностранные правительства захотят прослушать разговоры, особенно когда речь идет о президенте США», – цитируют слова старшего корреспондента CNN Памелы Браун журналисты RT.

Представители СМИ опасаются, что Дональд Трамп своими разговорами по личному мобильному телефону может спровоцировать «утечку» информации, имеющую национальную важность. Журналисты напомнили, что ранее Барак Обама также периодически использовал личный BlackBerry для общения со своими советниками.    

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/kalhh

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения