Уникальная битопливная LADA: создана первая Vesta, работающая на метане

Уникальная битопливная LADA: создана первая Vesta, работающая на метане
lada.ru  / 

Российская компания «Альтернативные Топливные Системы» (АТС) из Тольятти разработала первую двухтопливную версию автомобиля LADA Vesta SW. Об этом сегодня, 25 апреля, сообщает RCI News.

Речь идет о ходовом макете универсала LADA Vesta SW CNG, в качестве топлива использующего как бензин, так и метан – углеводородный газ, являющийся наиболее безопасным, экологичным и недорогим видом топлива. Как отмечают эксперты, использование метана значительно повысит ресурс работы двигателя, а также снизит затраты на горючее более чем в три раза.

Однако самые главные плюсы такого вида топлива – его экологичность и безопасность. Так, метан в случае утечки эффективно рассеивается в атмосфере, обеспечивая высокую пожарную безопасность. В большинстве же установок устаревшего типа используется пропан-бутан, который имеет свойство скапливаться в месте утечки и является взрывоопасным.

Позаботились разработчики и о безопасности конструкции новой установки. Так, металлокомпозитный газовый баллон снабжен встроенным предохранителем и скоростным клапаном, исключающими возможность разрыва баллона, а также неконтролируемый выход газа при повреждении газовой магистрали. Его емкость составляет 90 литров, что рассчитано на 18 кубометров газа. Сам баллон располагается в багажнике автомобиля позади спинки заднего дивана. Такое расположение не создает никаких неудобств – объем багажного отделения составляет 480 литров, что является лучшим показателем в этом классе автомобилей.

Баллон, полностью заправленный метаном, позволяет автомобилю проехать более 1000 километров без дозаправки. Если же газ заканчивается, то машина автоматически переходит на бензин. При этом перевод на другую систему питания можно осуществить и принудительным путем.

 

Вам понравилась статья?