Политика
25.04 10:56

«Думайте, как вернуть Россию»: Алексей Пушков обратился к ПАСЕ

«Думайте, как вернуть Россию»: Алексей Пушков обратился к ПАСЕ

Член Совета Федерации России Алексей Пушков предостерег Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) от разрыва отношений с Российской Федерацией.

Некоторое время назад представители ПАСЕ посетовали на сложную финансовую ситуацию в организации. По словам Лилиан Мори Паскье, в прошлом году Турция отказалась от статуса основного плательщика, также приостановлено внесение членских взносов российской стороной. Решение этих государств привело к дефициту бюджета в размере €18 млн.    

Алексей Пушков на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой прокомментировал ситуацию с ПАСЕ. По его словам, представителям данной организации следует задуматься о налаживании отношений с Россией. Если этого не случится, Парламентская ассамблея рискует лишиться не только российских денег, но и расположения Российской Федерации.

«Думайте, как вернуть Россию»: Алексей Пушков обратился к ПАСЕ

«ПАСЕ надо не резолюции множить, а думать, как вернуть Россию. Иначе СЕ рискует не только лишиться российских денег, но и России как таковой», – пишет Алексей Пушков.

Напомним, отношения между Россией и ПАСЕ дали трещину в 2014 году, когда представители этой организации лишили российскую делегацию основных полномочий в связи с референдумом в Крыму.

Ранее Алексей Пушков раскритиковал инициативу Киева по возвращению граждан Украины, работающих на территории России. По его словам, экономическая ситуация на Украине такова, что государство не в состоянии «прокормить» население своей страны, поэтому эту идею можно назвать утопией.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Screenshot: twitter.com/alexey_pushkov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения