Армия
25.04 11:29

«Не имеет аналогов в мире»: эксперт рассказал о преимуществах С-400 перед американскими ЗРК

«Не имеет аналогов в мире»: эксперт рассказал о преимуществах С-400 перед американскими ЗРК

Российская зенитная ракетная система С-400 имеет аналогов в мире. Об этом рассказал директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев.

Дмитрий Шугаев в беседе с журналистами «Интерфакс» рассказал о преимуществах ЗРК С-400 перед западными конкурентами. По его словам, в настоявший момент у российской системы не существует аналогов в мире, иностранные образцы значительно уступают отечественной разработке.  

«Сравнение ее с зенитными ракетными системами и комплексами, в том числе с американской Patriot, не будет полностью адекватным, поскольку С-400 качественно превосходит ее, равно как и все другие. Преимущество С-400 по целому ряду показателей неоспоримо. Она значительно быстрее приводится в состояние боеготовности, способна вести наблюдение за целями и поражать их в любом направлении, приспособлена для любых климатических условий», – рассказал Дмитрий Шугаев.

Собеседник журналистов отметил, что к С-400 проявляет конкретный интерес большое количество государств. Шугаев отметил, что в общей сложности порядка десяти стран заинтересованы в приобретении этих систем.    

С-400 – российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Система поражает аэродинамические цели на дальности до 400 км, а тактические баллистические – до 60 км.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...