Политика
25.04 12:23

Крым живет лучше Украины: украинец сделал откровенное признание

Крым живет лучше Украины: украинец сделал откровенное признание

Украинский политический эксперт Валерий Майданюк признал, что к большому разочарованию Киева крымчане живут гораздо лучше, чем среднестатистические граждане Украины.  

Валерий Майданюк в беседе с журналистами интернет-портала ZAXID.NET высказал мнение, что информация о жизни в России, которую навязывают своим гражданам украинские власти, не соответствует действительности. Западные санкции практически не затронули российскую экономику, а уровень жизни в Крыму гораздо выше, чем на Украине. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

«Определенный ограничительный эффект международных санкций существует, однако он серьезно не влияет на наполнение российского бюджета и не лишает Кремль основных финансовых потоков», – рассказал Майданюк.

Украинец посетовал на то, что присоединение Крыма к России пошло на пользу жителям полуострова. Люди получили такие условия жизни, которые Киев не может дать своим гражданам.

«К сожалению, цены в Крыму на сельскохозяйственную продукцию и продовольствие примерно такие же, как и на рынках Киева или Одессы. Крымчане имеют доступ и к модной одежде иностранных брендов, и к айфонам новых моделей, и к иностранным автомобилям, которые у них почему-то даже дешевле, чем в Украине. В крымские порты продолжают заходить иностранные корабли, которым время от времени Украина объявляет ноту протеста», – отметил эксперт.

Ранее член Совета Федерации России Алексей Пушков высказал мнение, что Киев смирился с потерей Крыма. Таким образом он прокомментировал инициативу Петра Порошенко лишать жителей полуострова украинских паспортов за участие в выборах президента России.  

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/J29

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения