Армия
25.04 14:18

Оружие судного дня: военный эксперт объяснил, почему американцы испугались российского комплекса «Статус-6»

 Оружие судного дня: военный эксперт объяснил, почему американцы испугались российского комплекса «Статус-6»

Военный эксперт  Василий Дандыкин рассказал об особенностях российского подводного беспилотного комплекса «Статус-6», который в западных СМИ получил прозвище «Оружие судного дня».

Журналисты американского издания Business Insider опубликовали материал, посвященный российскому комплексу «Статус-6». В своей статье они обратили внимание на то, что данный комплекс способен переносить ядерные боеголовки мощностью от 20 до 50 мегатонн. Если они будут применены вблизи прибрежной линии, то взрыв вызовет волны высотой 100 метров.

Василий Дандыкин в беседе с журналистами интернет-портала «ФАН» высказал мнение, что американская сторона правильно делает, что опасается беспилотного комплекса «Статус-6». Его боевой потенциал настолько велик, что о нем можно говорить как об оружии «Судного дня». 

«Он представляет собой необитаемый подводный аппарат, который идет с большой скоростью на очень большой глубине, практически недоступной для средств поражения, с атомной энергетической установкой, который может нести на себе очень приличный ядерный боезапас», – рассказал Василий Дандыкин.

Если провести аналогии с взрывами атомных бомб в японских городах Хиросима и Нагасаки, то разрушения от применения «Статус-6» будут в разы больше. Однако собеседник журналистов отметил, что российская сторона будет использовать это вооружение лишь в исключительных случаях и сугубо как оборонительное оружие.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/ThePixelman

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...