Армия
25.04 15:32

Эксперт: ракетный удар по Сирии показал неэффективность американского оружия

Эксперт: ракетный удар по Сирии показал неэффективность американского оружия

Российское оборонное ведомство провело брифинг, в рамках которого было рассказано об итогах ракетного удара США, Франции и Великобритании по территории Сирийской Арабской Республики.

Напомним, ночью 14 апреля в результате совместных действий западных государств (Соединенные Штаты, Франция, Великобритания) был нанесен удар по территории Сирии. Как отметили в военном ведомстве РФ, было запущено 105 ракет, большую часть которых перехватили сирийские ПВО.

Youtube.com/RT на русском

Как отметил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской, одна из американских ракет «Томагавк», а также высокоточная авиационная ракета были доставлены в Москву для исследования.

Военный эксперт Андрей Кошкин в беседе с журналистами интернет-портала «ФАН» заявил, что российские военные весьма скрупулезно и профессионально относятся к анализу информации. По его словам, любые данные всегда проверяются несколько раз, и только потом делаются официальные публичные заявления.

Собеседник журналистов рассказал, что итоги ракетного удара западных государств по Сирии оказались весьма печальными для Пентагона. Дело в том, что лишь 22 ракеты из 105-и достигли целей, что говорит о низкой эффективности американского оружия.

«Наше расследование, как мы видим, показало, что эффективность оружия США еще ниже, нежели даже предполагалось изначально», – рассказал Кошкин.

Эксперт напомнил, что ранее  проамериканские СМИ позиционировали вышеупомянутую атаку как эффективную операцию, в ходе которой был уничтожен якобы имеющийся запас химоружия сирийской армии. Однако факты говорят о том, что все это неправда.

«Но тут у экспертов сразу же встает встречный вопрос: если бы они действительно ликвидировали какое-то там химическое оружие, то тогда должно было подняться огромное облако из отравляющих веществ, которое накрыло бы не только Сирию, но и соседние страны. Но этим вопросом на Западе, к сожалению, почти никто не задается», – подытожил эксперт.

 

 

   

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...