Армия
25.04 16:01

Преступный план, преступные исполнители: зачем нужен очередной обстрел Донбасса?

Преступный план, преступные исполнители: зачем нужен очередной обстрел Донбасса?

«Комитет спасения Украины» сообщил, что сегодня утром воинские части киевского режима из тяжелой артиллерии выпустили более тысячи крупнокалиберных снарядов по жилым кварталам Донецка. Пострадали Путиловка, Гладковка и микрорайон Щетинина. 

Также под ударом оказались и другие населенные пункты: Ясиноватая, поселок Спартак, Горловка, Зайцево. По информации Николая Азарова, бывшего премьер-министра Украины и нынешнего председателя «Комитета спасения Украины», в результате обстрелов зафиксированы многочисленные разрушения жилых кварталов и коммуникаций.

Азаров на своей странице «ВКонтакте» пишет о том, что никаких военных объектов в зоне массированных обстрелов не было и ВСУ целились целенаправленно по мирному населению. Причем обстреливали жилые кварталы с 6 до 8 утра – в то время, когда многие гражданские спали.

«Как вы думаете, что должны чувствовать простые люди, жители города Донецка, если в центре города взрывается более 10 тонн взрывчатки?» – задает острый вопрос Николай Азаров.

Он недоумевает, чего именно добивается этими обстрелами киевская сторона? На это политик находит только один ответ: это провокация. Таким образом ВСУ хотят спровоцировать ополченцев ответить таким же массированным огнем, чтобы потом можно было обвинить их в нарушении перемирия. Это могло бы помочь Киеву раздуть на международном уровне очередную «военную истерию».

«Преступный план, преступные исполнители», – заключает Азаров и добавляет, что рано или поздно это плохо закончится, и, к сожалению, не только для киевского режима.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: wikipedia.org/SPC Joshua Leonard

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...