Политика
25.04 17:25

Трамп о Ким Чен Ыне: «Он очень открыт для нашей почетной встречи»

Трамп о Ким Чен Ыне: «Он очень открыт для нашей почетной встречи»

Президент США должен встретиться с северокорейским лидером летом после затяжного противостояния на фоне ядерных испытаний КНДР.

Во вторник, 24 апреля, президент США Дональд Трамп называл северокорейского лидера Ким Чен Ына «почетным гостем» и заявил, что их встреча должна произойти как можно раньше. Об этом сообщает издание Newsweek.

«Он действительно был очень открытым. И я думаю то, что мы видим, это почетно, – сказал Трамп журналистам во время брифинга в Белом доме с президентом Франции Эммануэлем Макроном. – За эти годы Северная Корея много обещала, но они никогда не находились в таком положении. Мы были очень, очень жестки и оказывали максимальное давление. Мы были очень жесткими и в вопросах торговли».

Трамп добавил, что он уже готов к запланированной встрече с лидером Северной Кореи, которая должна произойти в конце мая или начале июня. Ранее он говорил, что никакие санкции не будут отменены до тех пор, пока КНДР не предпримет «конкретные действия» на пути к денуклеаризации. Ким Чен Ын пообещал приостановить ядерные и ракетные испытания в преддверии встречи.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...