Политика
25.04 18:24

Ростислав Ищенко: Россия может использовать противоречия Запада

Ростислав Ищенко: Россия может использовать противоречия Запада

Политический эксперт Ростислав Ищенко прокомментировал встречу лидеров Франции и Соединенных Штатов в Вашингтоне.

Ростислав Ищенко в своем материале для интернет-портала Sputnik напомнил, что на 25 апреля намечено выступление Эммануэля Макрона в Конгрессе, это станет кульминацией его визита в Соединенные Штаты. Отмечается, что лидеры Франции и США собираются выработать общую позицию по ряду ключевых вопросов (Иран, Северная Корея, Сирия, Украина, а также их отношения с Россией).

По мнению эксперта, в данный момент существует как минимум три западные позиции.

Первая позиция – американские ястребы. США и Великобритания хотят по максимуму обострить отношения с Россией, перевести их в режим жесткой конфронтации. Их цель сломать РФ. Вторая позиция – путь Дональда Трампа. Его цель сделать «Америку вновь великой». Для этого ему необходимы уступки со стороны Москвы, однако не он не хочет конфронтации. Третья позиция – путь Макрона. Француз хочет войти в историю, чтобы его впоследствии сравнивали с Наполеоном. Он мечтает, чтобы именно при нем о Франции говорили, как об одной из ведущих мировых держав.

Также не стоит забывать о Германии. Берлин заинтересован в тесном экономическом сотрудничестве с Россией. Помимо этого, Меркель заинтересована в уменьшении влияния Соединенных Штатов на территории Европы, также она твердо намерена закрепить доминирование ФРГ в регионе.

Таким образом, становится очевидно, что личные амбиции Макрона, планы Трампа, Меркель и американских ястребов противоречат друг другу. Ростислав Ищенко считает, что Москва может использовать данную ситуацию, чтобы изменить расстановку сил в свою пользу.  

«Все эти внутризападные противоречия создают России возможность для тактического маневра и постепенного изменения международной ситуации в свою пользу», – подытожил Ищенко.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/avilarchik6956

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...