Армия
25.04 18:45

Военный эксперт об учениях в Средиземном море: Россия показала, как будет топить корабли противника

Военный эксперт об учениях в Средиземном море: Россия показала, как будет топить корабли противника

Военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал видеозапись военных учений ВКС и ВМФ России в акватории Средиземного моря.

Видеозапись демонстрирует, как российский истребитель Су-30СМ при помощи ракеты Х-35 уничтожает списанный сирийский боевой корабль. Следует отметить, что сторожевой корабль проекта 159 затонул после попадания в него второй ракеты.

Youtube.com/Nikolay Kuchkov

Василий Дандыкин в беседе с журналистами интернет-портала «ФАН» высказал мнение, что данная видеозапись должна заинтересовать американское военное ведомство. Дело в том, что Россия наглядно продемонстрировала, как будет топить корабли противника в случае военного конфликта. Помимо этого, эксперт обратил внимание на эффективность ракеты Х-35, которая используется для уничтожения судов водоизмещением до 5000 тонн.

«Она намеренно применялась, чтобы продемонстрировать находящимся рядом с берегами Сирии французским и американским кораблям, что будет в случае очередного ракетного нападения. И американцы знакомы с этой ракетой, они знают, на что она способна, поэтому не удивлюсь, если после подобной демонстрации они развернули и увели подальше свои эсминцы», – рассказал эксперт.   

Собеседник журналистов напомнил, что во время российских военных учений в данном районе находилась большая группировка военных США, Франции и Великобритании. Эксперт уверен, что капитаны американских и французских ракетных эсминцев с интересом наблюдали за нашими стрельбами.  

Эксперт обратил внимание на то, что российская корабельная группировка получила эффективное авиационное прикрытие. В советские годы самолеты НАТО не стеснялись летать над кораблями потенциального противника, сегодня же они не рискуют этого делать. На Западе прекрасно понимают, что техническое оснащение российских кораблей позволяет эффективно бить по их самолетам, поэтому они предпочитают лишний раз не рисковать.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Brian Burnell

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...